Temen-temen semua, hari ini saya akan menjelaskan ke temen - temen caranya buat coklat marmer. Sebelum buat, yuk kita siapin bahan dan alatnya.
Bahan:
1. White chocolate (bisa dibeli di toko bahan-bahan roti)
2. Dark chocolate (bisa dibeli di toko bahan-bahan roti)
3. Kacang/kacang mete/wafer/kismis
4. Air
Alat:
1. 3 buah panci (satu besar dan 2 kecil)
2. Cetakan coklat
3. Sendok
4. Pisau
Setelah semua bahan dan alat siap, gini nih caranya:
1. Siapkan alat dan bahan.
2. Potong - potong white & dark chocolate.
3. Isi panci besar dengan air secukupnya.
Tumpuk Panci seperti ini. |
5. Hidupkan kompor dengan api yang kecil.
6. Masukkan dark chocolate ke dalam panci, aduk-aduk dengan sendok perlahan - lahan dan tunggu sampai coklat meleleh.
7. Setelah coklat meleleh, sisihkan panci yang berisi dark chocolate tadi.
8. Ganti panci ke-2 dengan panci ke-3 (pastikan panci kering) dan masukkan white chocolate.
9. Tunggu sampai white chocolate meleleh, kemudian campur dark chocolate kedalam white chocolate dengan perbandingan 2 : 1 (2 untuk white chocolate dan 1 untuk dark chocolate.
10. Aduk campuran coklat tadi perlahan - lahan, jangan sampai tercampur!
11. Setelah itu, matikan kompor, tuang coklat ke dalam cetakan, dan beri isi (wafer, kismis, kacang, dll)
12. Ketuk - ketuk cetakan sampai coklat rata.
13. Masukan cetakan tadi ke dalam kulkas, tunggu sampai coklat padat.
14. Setelah coklat padat, keluarkan coklat dari cetakan.
15. Coklat siap dihidangkan! Hmm....
Yummy!! |
0 Comment:
Posting Komentar